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2017/11/18(土) グリッシーニ
*グリッシーニ (二次発酵がありません)i【時間160分】

【材量】
ドライイースト 小 3/4/砂糖 大  2/3/水 90〜100cc

【A強力粉 150g/塩  小 1/2/ バター(室温に戻す) 15g】

【焼成用**ぬり卵 適量/チーズ 大  2/しろゴマ 大  1/オリーブオイル 小さじ 1】
  
【作り方】混ぜる−発酵−焼く

★@砂糖を1つかみいれたお湯にイーストを入れ、発酵を確かめる。

★AAをボールに入れて(1)加え少し混ぜ、これを台の上でこねる。

★B1次発酵させる(40℃で25〜35分おいて1.5倍)フィンガーテストをし
て指で開けた穴が戻らないようならOK)。

★Cガス抜きをして.10分ぐらいやすませます。 このパンは2次発酵が無
いのですぐに成形に入ります。)

★Dめん棒で20×24cm角位にのばし、半分にカットして卵をぬり、片方に は粉チーズをふり、片方にはゴマをふります。そして刷毛でオリーブオイル をぬり、それぞれ6等分にカットし計12本にして天板にのせ、ガスオーブン(200℃)で12〜15分(電気なら210℃で19〜21分)焼く

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