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2017/11/18(土)
グリッシーニ
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*グリッシーニ (二次発酵がありません)i【時間160分】
【材量】 ドライイースト 小 3/4/砂糖 大 2/3/水 90〜100cc
【A強力粉 150g/塩 小 1/2/ バター(室温に戻す) 15g】
【焼成用**ぬり卵 適量/チーズ 大 2/しろゴマ 大 1/オリーブオイル 小さじ 1】 【作り方】混ぜる−発酵−焼く
★@砂糖を1つかみいれたお湯にイーストを入れ、発酵を確かめる。
★AAをボールに入れて(1)加え少し混ぜ、これを台の上でこねる。
★B1次発酵させる(40℃で25〜35分おいて1.5倍)フィンガーテストをし て指で開けた穴が戻らないようならOK)。
★Cガス抜きをして.10分ぐらいやすませます。 このパンは2次発酵が無 いのですぐに成形に入ります。)
★Dめん棒で20×24cm角位にのばし、半分にカットして卵をぬり、片方に は粉チーズをふり、片方にはゴマをふります。そして刷毛でオリーブオイル をぬり、それぞれ6等分にカットし計12本にして天板にのせ、ガスオーブン(200℃)で12〜15分(電気なら210℃で19〜21分)焼く
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