|
2017/11/16(木)
チキンスープ
|
|
|
*チキンスープ* i【時間10分以内】 --------------------------------------------------------- 【材量】 鶏肉(どこでも良いです)100g /にんじん 1/2本/塩・ブラックペッパー 各少々/水 C2/チキンブイヨン1個/パセリ 適量
【作り方】下ごしらえ→煮る
★@にんじんは1mmぐらいの薄切りにする、チキンは一口大に切り、パセリはみじん切りにする。
★A鍋にカップ2杯の水を入れて煮立て、チキンとにんじんを入れて煮えたらブイヨンをい入れます。そして塩で味付けをし、ひと煮立ちさせて火を止める。
★B食べる直前にブラックペッパーをふる
---------------------------------- (コメント) 写真はチキンの残りや、火の通りが良い残り野菜を少し入れました。これだと結構コクがありますが、チキンを変えるとあっさりとしたものにと変わります。
|
|
|
|