毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2017/10/08(日) かぼちゃのきな粉くずもち
  かぼちゃのきな粉くずもち*i71【時間20分】4人前

【材 量】

かぼちゃ・正味100g/湯 大2〜3/本くず粉 30g/水 C1/ローシュガー 大2/きな粉 大4

【作り方】@レンジ→練る
★@かぼちゃは皮とワタを取り、ラップをかけて電子レンジで竹串がスッと通るくらいまで加熱し、熱いうちに万能こし器でこし、よく練って湯を加えて溶きのばし、ペースト状にする
(保温してておく)

★A鍋にくず粉を入れ水を少しずつ加え溶き、ローシュガーを入れ、中火にかけて練る。 プツプツ煮立ってきたら弱火にし、更に2〜3分練り、(1)を加え、なじむまでよく練る。

★Bバットにきな粉を敷き、(2)を食べよい大きさにわけてあけ、上にもきな粉をまぶす。
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(栄養コメント)ゆでたかぼちゃを4切れほど食べれば、若返りのビタミンと言われるビタミンEの1日の摂取量がとれます。


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