毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2017/10/21(土) パルメザンブレッド
パルメザンブレッドi【時間160分】(2個分)
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【材料】
強力粉200g/ドライイースト 小さじ1/バター 20g/卵 1/2 個/砂糖 大さじ1/塩ひとつまみ/水 110cc (カップ半分より多めぐらい)
成形用 粉チーズ 大さじ2杯

トッピング用 粉チーズ 小さじ2杯
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【作り方】始めにオーブンを40℃(オーブン余熱)にあたためておく−材料を計っておき混ぜる> 一次発酵−成形二次発酵−焼く

★@材料を全部計っておく。

★A 水は少し温めて砂糖を入れ、ドライイーストを入れて様子を見、そこにAの残り材料を全部入れ、粉は2〜3回ふるって入れて混ぜ、台の上でこねて耳たぶぐらいの柔らかさになったら一次発酵をする。(40℃で25分~35分 2倍の大きさ)

★B フィンガーテストをして指で穴をあけ戻らなければOK!
ガスを抜き2等分にし、ベンチtimeで10分ほど休ませます。

★C成形に入ります。綴じ目を上にして綿棒で十文字に抑え、縦15cmX横 22cmくらいの横長の四角に伸ばします。

*生地のサイド1cmぐらいを残してチーズを振りかけ、手前から巻きます。

*巻き終わりを下にして、縦長にし、(お寿司のスタイルをたてにし)上の少しを残して縦半分に切り目をいれます。

*切り口を開き二つあみし、粉チーズを振りかけます。

★Dラップをして40℃で20分~25分、二次発酵をします。

★(6)オーブン(180℃)で、約12〜15分焼く。(あと余熱に5分ぐらいおくと焦げ目がつきます)

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(栄養コメント)* パンは、カルシウム源となる牛乳、乳製品や、たんぱく源となる肉、魚類とも相性がよい食品です。


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