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2017/10/16(月)
山掛けうなぎ丼
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*山掛けうなぎ丼* i350【時間5分】【1人前】私が食べたくなりましたので・・ 【材量】 ご飯1人前/うなぎ 6p/長いも3-5p/卵の黄み1個/麺つゆのもと 大1/わさび 少々/もみのり 少々 【作り方】下ごしらえ−長芋をする−盛りつけ
★@温かいご飯の上に、うなぎの蒲焼を3センチぐらいに切り、のせる。
★A(1)の上に長芋をする。
★B(2)に、卵の黄みともみ海苔、わさびをのせる。最後に、麺つゆを掛けて、熱い内に食べると美味しいです。
【良く合う料理】大根(漬物・煮物・おろし等、何でも) ------------------------------------------ (栄養コメント)うなぎには脂溶性ビタミンで、皮膚や粘膜、目を守り、感染症を予防する働きがあるビタミンAや「若返りのビタミン」と言われるビタミンEが多く含まれています。
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