毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2017/01/31(火) ベーコンエッグnew
*ベーコンエッグnew* i145【10分】二人分 (昨日作ったレシピです)

【材量】

卵 2個/ベーコン 4マイ/付け合わせ野菜 /ブラックペッパー

【作り方】焼く

★@フライパンにベーコンを入れて弱火で焼き、油がベーコンから染み出し、ベーコンが焼けてきたら裏返して、反対側もこんがりと焼きます。炒まってきたところで卵を割り入れます。

★A黄身に膜を張らせ無くするにはフタをせず、弱火で5分間焼きます。

卵に火を通し膜を張るには、ふたをしてに、2、3分焼きます。

★B焼きあがったらブラックペッパーを振りかけ、ベーコンの下からフライ返しを差し入れ、ゆっくりと皿に移し、横に野菜などの付け合わせを飾ります。
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(栄養コメント) ビタミンB1が豊富なベーコン、卵の良質なたんぱく質で栄養満点です。


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