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2017/01/26(木)
牛丼
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*牛丼* i658【時間20〜25分】キャベツの塩もみに、七味や醤油かけて添えると美味しいです
【材量】 牛薄切り肉 150g/ご飯・小丼 2杯/玉ねぎ 1/4本/ねぎ一本/ごま油 大1/2/コーン油 大1/4
【A水 C1/4/かつおだし 少々/しょうゆ 大2/酒 大1/2/みりん 大1/2/砂糖 大1】
【作り方】切る→炒め
★@牛肉は3〜4p幅に、玉ねぎは食べやすい大きさの縦切り、ねぎを切る。
★A鍋にごま油と油を熱し、牛肉を炒め、肉の色が変わったら、玉ねぎを加えて炒め合わせ、シンナリしたところでAを入れる。沸とうしたら中火にし、時々混ぜながら汁気が少なくなるまで煮からめ、最後にねぎを入れる。
★Bご飯を丼に盛ってこれをのせ、好みで一味唐がらしを振る ------------------------------------------------------ (栄養コメント)牛肉は良質のたんぱく質や鉄分を豊富に含み、鉄分はビタミンCを多く含んでいる野菜と一緒にとると吸収がよくなります
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