毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2017/01/24(火) もやしとちくわのごま酢あえ
もやしとちくわのごま酢あえ* i171【時間15分】3人前 (すりごまなどでしたらもう少し早いです)

【材量】

もやし 1袋/ちくわ・小 3本/きゅうり 1本

【A白ごま 大3/酢 大5/薄口しょうゆ 大1/砂糖 小1/塩 小1/4/味の素・ ごま油 少々】

【作り方】下ごしらえ-ごま酢−混ぜる

★@もやしは、芽と根を取ってザルにのせ、熱湯を回しかける。ちくわは、小口から薄切りにする。きゅうりは少し塩を振ってもみ、さっと洗って形のそろった斜め薄切りにする。

★AAのごまをすり鉢で粗ずりにし、他の調味料も加えてごま酢を作る。これに、もやし・ちくわ・きゅうりを入れて、よく混ぜる

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(栄養コメント)


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