|
2017/01/20(金)
さけとしめじのレンジ蒸し
|
|
|
*さけとしめじのレンジ蒸し* i180【時間10分】
【材量】 生さけ 切り身 2切/しめじ 1 パック/しょうが 1/2 片/ねぎ 1/2 本
【A ごま油 大 1/酒 大 1・1/2/塩・こしょう 各少々】
【作り方】切る→レンジ
★@しめじは石づきを取り小房にほぐす。しょうがとねぎはせん切りにし、ねぎは冷水にさらしておく。(A)は混ぜ合わせておく。
★Aさけは通電可能な皿に並べ、しょうがとしめじを散らしのせ、(A)を振りかける。ラップをかけて電子レンジで5〜7分加熱する。
★B火が通ったら、器に盛り分け、ねぎの水けをきって上にのせる
---------------------------------- 鮭のEPA、DHAという良質の油は、肌を潤わせる効果もあり、健康の大切な栄養素で、きのこは食物繊維が豊富なことから便秘予防の効果があるので一緒にとることで美肌作りに効果的です。
|
|
|
|