毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2017年1月
前の月 次の月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
最新の絵日記ダイジェスト
2023/03/02 豚肉とキムチのチャーハン
2022/09/04 かぼちゃとひき肉の辛味炒め
2022/06/03 アサリとリーク(わけぎ)のぬた
2022/06/01 アスパラ&えびのクリームあえ
2022/05/04 豆腐の肉丼

直接移動: 20233 月  20229 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 月 

2017/01/17(火) チキンとパスタの菜の花サラダ
*チキンとパスタの菜の花サラダ*パスタねじれたものです。i220【時間15分以内】2人分(一度食べると、冬でもこのサラダは癖になりますよ)
-----------------------------------------------------------
【材量】

蒸し鶏 1枚/菜の花一掴み/ツイストパスタ 一掴みと半分/ブルーチーズとマヨネーズ 各大匙一杯半/ ライン

【作り方】パスタと菜の花をゆでる→細かく切る→あえる

★@パスタを湯がきながら、菜の花をラップに包み、一分ぐらいクックして水にさらした後、それ細かく切る、むしどりは適量に手でちぎるようにさく。

★Aパスタや野菜がさめたら、マヨネーズとブルーチーズを混ぜてその中に蒸し鶏と一緒に混ぜ合わせる。

---------------------
(栄養コメント) 昨日のもので、まだコメントは書いていません。





 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.