|
2017/01/31(火)
ベーコンエッグnew
|
|
|
*ベーコンエッグnew* i145【10分】二人分 (昨日作ったレシピです)
【材量】 卵 2個/ベーコン 4マイ/付け合わせ野菜 /ブラックペッパー
【作り方】焼く
★@フライパンにベーコンを入れて弱火で焼き、油がベーコンから染み出し、ベーコンが焼けてきたら裏返して、反対側もこんがりと焼きます。炒まってきたところで卵を割り入れます。
★A黄身に膜を張らせ無くするにはフタをせず、弱火で5分間焼きます。
卵に火を通し膜を張るには、ふたをしてに、2、3分焼きます。
★B焼きあがったらブラックペッパーを振りかけ、ベーコンの下からフライ返しを差し入れ、ゆっくりと皿に移し、横に野菜などの付け合わせを飾ります。 -------------------------------------------------------- (栄養コメント) ビタミンB1が豊富なベーコン、卵の良質なたんぱく質で栄養満点です。
|
|
|
|