|
2016/09/07(水)
カレイの簡単焼き
|
|
|
カレイの簡単焼き* i250【時間15分-18分】
白身の魚ならなんでもOK)魚の水気を充分にきってから、塩、こしょうを混ぜた小麦粉をふるのが、ベタつかないコツ
【材量】 かれい 2切れ/塩・こしょう 少々/コーン油 適量
【A塩・こしょう 少々/小麦粉 適量 】
【作り方】焼く−オーブン
★@かれいにAをまぶし、両面に軽くこげ色がつくまでフライパンで焼く。更に塩、こしょうをし、180℃のオーブンで10分焼いて魚を取り出す。パサりを添える
---------------------------------- (栄養コメント)かれいは低脂肪高たんぱく質のため、ダイエット食になります。また、コラーゲンが多く筋肉の繊維もやわらかいため、消化がよく、離乳食や病人食にも。
|
|
|
|