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2016/09/17(土)
栗まんじゅう
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栗まんじゅうi170【時間45〜50分】8コ分ぐらい(白あんだと良いのですが) 【材 量】 卵 30g/砂糖 50g/重曹 小1/5/水 小1/薄力粉 100g/栗の甘露煮 4コ/あずきあん 250g/打ち粉(薄力粉)適量 【aぬり用卵・卵黄 1/2コ分/みりん 少々】
【作り方】混ぜる→等分に丸め→焼く
★@卵を割りほぐし、砂糖を加えてよくすり混ぜ、クリーム状にします。
★A重曹は水で溶き、(1)に加え混ぜます。
★Bふるった薄力粉を加えて軽く混ぜます(生地の固さは耳たぶくらいにします)
★C棒状にまとめ、8等分し、それぞれ丸めます
★D栗は細かくきざみ、あんと混ぜ、火にかけて練り、冷まして、8コに丸めます。
★E(4)の皮で(5)を包み俵形に形を整えます
★Faをぬり、乾いたら再びぬります。クッキングシートを敷いたオーブン角皿に中心があくように並べ、ガスオーブンで焼きます(160℃に予熱し約12分)
------------------------------------------------ (栄養コメント)栗にはカリウム、カルシウム、マグネシウムが含まれています。
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