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2016/08/09(火)
あじのエスカベージュ
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*あじのエスカベージュ* i335【時間30分】 【良く合う料理】サラダ ・いも類(白身魚でもおいしい)
【材量】 小あじ 4尾/小麦粉 適量/コーン油 適量/トマト 1/4個/玉ねぎ 1/4個/パセリ 少々
【A塩 小 1/2/こしょう 少々/味の素 少々】
【Bマヨネーズ 40g/牛乳 大1/2/レモン汁 大1/2】
【作り方】おろす‐揚げる-野菜の下ごしらえ-盛りつけ
★@あじは3枚におろし、Aをふっておく。
★A(1)の白身を水気を拭き、小麦粉を薄くまぶし、やや高温(190℃)の揚げ油で揚げる。
★Bトマトは湯むきにして、皮と種を取り除き、あずき粒大に切る玉ねぎはみじん切りにし、水にさらし、しぼっておく。
★CBを混ぜ合わせて皿に敷き、あじを盛り、うえにトマト、玉ねぎをのせ、パセリをちぎって散らす。 ----------------------------------------------------
(栄養コメント)あじは脳の働きを活性化させたり、血液の流れをよくするなどの、代謝にかかわるビタミンB群を豊富に含んでいます
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