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2016/08/05(金) イかときゅうりのぴりから味噌*
*イかときゅうりのぴりから味噌* i140【時間10分】3人分
【材量】

いか (中)一匹/きゅうり 1本/セロリ 1本/ねぎ 1/2本/赤唐がらし 2g/クレソン 1束

【A コチュジャン 大3/酢 大1・1/2/みそ 大1/しょうゆ 大1/おろしにんにく 小1/すりごま 大1/2/砂糖 大1・1/2/ごま油 大1】

【作り方】切る-あわせる-あえる

★@いかの胴は皮をむき、縦に3等分してから5o幅に切る。きゅうりは斜めせん切り、セロリ・ねぎ・赤唐がらし・クレソンは太い茎を取る。

★AAの唐がらし酢みその材料を混ぜ合わせる。

★B食べる直前に1を2であえる。(御弁当にいれる時は,別のパック)
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