毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2016/08/03(水) さばの辛しピーマン
*さばの辛しピーマン* i540【時間20分】三枚に下ろしたものなら、短時間で出来ます「どちらも今の旬の時期に」

【材量】

さば 1尾/小麦粉 適量/コーン油 大2/ピーマン 1個

【A塩 小 1/2/こしょう 少々】

【Bマヨネーズ 大4/マスタード 大2】

【作り方】三枚に下ろすー切る−焼く−盛る

★@さばは3枚おろしにして、5p幅のそぎ切りにし、中央に深く切りめを入れ、Aで下味をつける

★Aさばの切りめに、混ぜ合わせたBをたっぷり塗って小麦粉をまぶす。

★Bピーマンは細切りにする。

★Cフライパンに油大さじ1を熱し、ピーマンを炒め、器にとり、油大さじ1をたしてさばをカリッと焼く。

★Dさばを盛り<ピーマンを天盛りにする

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(栄養コメント)*さばは、魚の脂で脳の血流をよくするDHA、EPAという脂肪酸が豊富で、動脈硬化や高脂血症の予防や改善に役立ちます。


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