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2016/08/29(月)
牛肉&きのこのチャーハン
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*牛肉&きのこのチャーハン*i446【時間15〜20分】
【材量】 牛肉・焼肉用 100g/しいたけ 3枚/まいたけ 1/4パック/にんにく 1片/オイル(菜種油)大1/ご飯・あたたかいもの 2杯分/刻みネギ 少々/塩・こしょう 各少々
【A酒 大1/しょうゆ 大1・1/2/ほんだし 小1/2】
【作り方】切り方→炒め→味つけ
★@(a)牛肉は棒切りにして(b)しいたけは薄切りにする(c)まいたけは小房に分け(d)にんにくは輪切りにして芯芽を取る
★Aフライパンに油を熱し、(d)がキツネ色になったら(a)(b)(c)を加えて炒め合わせ、Aを加えて水分をとばしながら炒める。
★Bあたたかいご飯を加えてパラパラに炒め上げ(e)も入れてサックリと炒め合わせる。塩、こしょうで味をととのえねぎをかける
--------------------- (栄養コメント)牛肉にはビタミンB群が多く含まれ、血液や皮膚、内臓や毛髪、爪など身体を作るうえで、大切なたんぱく質を構成するアミノ酸も多含まれ、体作りと美容にも。
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