毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2016/08/26(金) かじきまぐろのサルサソースかけ
かじきまぐろのサルサソースかけ* i265【時間15-20分】普通のマグロならずっと売っていますので、ちょっと食べたくなり載せました。パスタに乗せてもいけます。

【材量】

かじきまぐろ 2切/オリーブオイル 大1/レモン 少々/チャイブ 少々/塩・こしょう 少々

《サルサソース》トマト 1個/玉ねぎ 1/4個/バジルの葉 2枚

【Aケチャップ 大2/オリーブオイル 大1/チリソース 少々/塩・こしょう 少々】

【作り方】下ごしらえ-焼く−盛る

★@かじきまぐろは、塩・こしょう 少々で下味をつける。

★Aトマトは熱湯に10秒くぐらせ冷水にとり、皮をむき種を取ってみじん切り。玉ねぎもみじん切りにし水にさらす。バジルはザク切りにする

★Bボウルに(2)と、Aを混ぜ合わせ、サルサソースを作る。

★Cフライパンにオリーブオイルを熱し、かじきまぐろを両面焼きつけ、中まで火を通す。

★D器に(4)を盛って(3)のサルサソースをかけ、レモンのくし形切り・チャイブを添える。

【良く合う料理】サラダ、スパゲッティ
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(栄養コメント)


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