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2016/08/26(金)
かじきまぐろのサルサソースかけ
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かじきまぐろのサルサソースかけ* i265【時間15-20分】普通のマグロならずっと売っていますので、ちょっと食べたくなり載せました。パスタに乗せてもいけます。
【材量】 かじきまぐろ 2切/オリーブオイル 大1/レモン 少々/チャイブ 少々/塩・こしょう 少々
《サルサソース》トマト 1個/玉ねぎ 1/4個/バジルの葉 2枚
【Aケチャップ 大2/オリーブオイル 大1/チリソース 少々/塩・こしょう 少々】
【作り方】下ごしらえ-焼く−盛る
★@かじきまぐろは、塩・こしょう 少々で下味をつける。
★Aトマトは熱湯に10秒くぐらせ冷水にとり、皮をむき種を取ってみじん切り。玉ねぎもみじん切りにし水にさらす。バジルはザク切りにする
★Bボウルに(2)と、Aを混ぜ合わせ、サルサソースを作る。
★Cフライパンにオリーブオイルを熱し、かじきまぐろを両面焼きつけ、中まで火を通す。
★D器に(4)を盛って(3)のサルサソースをかけ、レモンのくし形切り・チャイブを添える。
【良く合う料理】サラダ、スパゲッティ --------------------- (栄養コメント)
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