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2016/08/19(金)
麻婆豆腐(オールレンジ)
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麻婆豆腐(オールレンジ)*i162【時間10分】4人前 【材量】 木綿豆腐 1丁/豚ひき肉 80g/にら 1/2束/麻婆豆腐(インスタントソース)・3〜4人前 1箱/ねぎ・小口切り 1/3本
【A コーン油 小1/片栗粉 少々】
【作り方】下ごしらえ→蒸す
★@豆腐は1.5p角に切り、キッチンぺーパーを敷いた器に入れ、電子レンジで2分加熱する。
★Aひき肉にAをまぶすように混ぜ、電子レンジで1分加熱する。
★Bにらはサッと洗って3p長さに切り、ラップに包んで電子レンジで1分加熱する。
★C耐熱器に(1)〜(3)を合わせ、麻婆豆腐ソースを加えて混ぜ、電子レンジで30秒〜1分加熱する。器に盛り、ねぎをのせる。
-------------------- (栄養コメント)豚肉には良質のたんぱく質、糖質の吸収を助ける働きのあるビタミンB1が多く含まれています。
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