毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2016/08/18(木) 豚肉とキムチのチャーハン
*豚肉とキムチのチャーハン* i430【時間20分】
《ポイント》少し焦げるくらいの強火で炒めるのがコツと、混ぜすぎ無い事

【材量】

豚肉・薄切り 100g/白菜キムチ 100g/にんにく 1片/万能ねぎ 2本/ご飯 茶碗 2杯/ごま油 適量/塩 少々

【Aしょうゆ 大1・1/2/すりごま 大1/2/おろしにんにく 小1/2/こしょう 少々】

【作り方】切る-炒める-味付け

★@白菜キムチは軽く汁気を絞り、牛肉と共に小さく切る

★Aにんにくは荒みじんに切り、万能ねぎは小口切りにする。

★Bフライパンを熱してごま油をしき、にんにくを炒め、香りが出たら(1)を入れてよく炒める。

★C(3)にごま油を少し足し、ほぐしたご飯を加えて炒め合わせ、Aで味つけし、塩で味をととのえて、仕上げに万能ねぎを散らす

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(栄養コメント)豚肉はビタミンB1が豊富で、疲労回復に効果があります。また、にんにくは血液循環を改善します。豚肉とにんにくを一緒にとると、疲労回復や体力促進に効果が期待できます。


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