毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2016/08/10(水) 辛い冷めん
辛い冷めん(new)*i520【時間20分】

【材量】

中華生めん 2玉/ハム 100g/湯で鶏 100g/三度豆 50g/卵 1個/きゅうり・にんじん 各5p

1本/えびが 2匹

【A砂糖 C1/4/酢 C1/4/しょうゆ 大1/ごま油・塩・こしょう 各 少々/ラー油 適量】

【作り方】タレ-切る-麺ゆで-盛り

★@Aのタレの調味料は、あらかじめよく混ぜ合わせておく。

★A鶏とえびと三度豆は湯がいて、鶏と三度豆は細切りにし、卵は薄焼きにして5p長さの細きり、ハムとにんじん・きゅうりは細切り。

★Bめんはゆで、よく水洗いをして水気をきる。

★C器にめんを盛り、(2)を彩りよくのせ(1)のタレを添える。

タレは、食べる直前にかけるのが良いですが 、好きな人は上からラー油をかけるともっと辛くなります、主人は好きですよ。
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(栄養コメント) 暑さで疲れが溜まっているときは、辛味を効かせた料理でスタミナアップしましょう。使っている食材は、低脂肪のものばかりですので、ヘルシーにいただけます。


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