|
2016/08/10(水)
辛い冷めん
|
|
|
辛い冷めん(new)*i520【時間20分】
【材量】 中華生めん 2玉/ハム 100g/湯で鶏 100g/三度豆 50g/卵 1個/きゅうり・にんじん 各5p
1本/えびが 2匹
【A砂糖 C1/4/酢 C1/4/しょうゆ 大1/ごま油・塩・こしょう 各 少々/ラー油 適量】
【作り方】タレ-切る-麺ゆで-盛り
★@Aのタレの調味料は、あらかじめよく混ぜ合わせておく。
★A鶏とえびと三度豆は湯がいて、鶏と三度豆は細切りにし、卵は薄焼きにして5p長さの細きり、ハムとにんじん・きゅうりは細切り。
★Bめんはゆで、よく水洗いをして水気をきる。
★C器にめんを盛り、(2)を彩りよくのせ(1)のタレを添える。
タレは、食べる直前にかけるのが良いですが 、好きな人は上からラー油をかけるともっと辛くなります、主人は好きですよ。 ---------------------------------------------------- (栄養コメント) 暑さで疲れが溜まっているときは、辛味を効かせた料理でスタミナアップしましょう。使っている食材は、低脂肪のものばかりですので、ヘルシーにいただけます。
|
|
|
|