毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2016年7月
前の月 次の月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
最新の絵日記ダイジェスト
2023/03/02 豚肉とキムチのチャーハン
2022/09/04 かぼちゃとひき肉の辛味炒め
2022/06/03 アサリとリーク(わけぎ)のぬた
2022/06/01 アスパラ&えびのクリームあえ
2022/05/04 豆腐の肉丼

直接移動: 20233 月  20229 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 月 

2016/07/28(木) レンジでクック・野菜とハムの豆板醤マヨネーズ
*レンジクック・野菜とハムの豆板醤マヨネーズ* i244【時間5分】
【材量】

キャベツ 2枚/大豆もやし 100g/ロースハム 2 枚/すり白ごま 少々

【Aすり白ごま 大1/マヨネーズ大3/ミルク・豆板醤 少々】

【作り方】レンジ→切る→盛

★@キャベツはラップに包んで電子レンジで1分加熱してシンナリさせ、せん切りにする。もやしもレンジで1分加熱する。ハムは一口大切りにする。

★A(1)を、混ぜ合わせておいたAであえ、器に盛る。ごまを上からふる
------------------------------------------------------
(コメント)食欲のないときに結構食べれます。


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.