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2016/07/27(水)
鶏肉のごま南蛮
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*鶏肉のごま南蛮・i287【時間20分】4人前*鶏肉は少し漬け込むと味がしみて美味しいです(残りはお弁とか何度に分けていただいても) 【材量】
鶏もも肉(皮、骨なし) 400g/片栗粉 大1/生わかめ 70g/さやいんげん 100g
【A醤油 小1/酒 小1】
【B酢・醤油・砂糖・水 各C1/4/白煎りごま 大2/しょうが・みじん切り 大1/豆板醤 小1/ねぎ 10p/味の素少々
【作り方】漬ける−焼く(野菜のクッキング)−盛り合わせ
★@鶏肉は薄くひと口大に切り、Aを合わせた中に10分漬け、下味をつける
★A(1)に片栗粉をまぶしてアルミホイルを敷いた天板に並べ、オーブントースターで7〜10分、火が通るまで焼く
★B(2)を焼いている間に、わかめはザク切りにしてボールに入れ、熱湯をかけてしばらくおき、ざるにあけて、さらに冷水にさらして水気をきる。いんげんはラップして電子レンジで1分弱加熱、冷水にとり、水気をきって3p長さに切る
★CBを合わせた中に、(2)(3)を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
-------------------------------------------- (栄養コメント) 鶏肉は、消化吸収の良いたんぱく質を含み、たんぱく質が筋肉へと合成されるのを助けるビタミンB6も多く含まれています。美容ビタミンと呼ばれるナイアシンやビタミンB2も豊富に含まれています。
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