|
2016/07/11(月)
ポークピカタ
|
|
|
ポークピカタi237【時間15分】1人前です
【材量】 豚もも肉・ソテー用 80g/ 塩・こしょう 各 少々/卵 1個 /粉チーズ 大1/小麦粉 少々/コーン油 少々 【作り方】下ごしらえ−焼く
★@豚もも肉に塩・こしょうをふる。
★A卵を割りほぐし、粉チーズを混ぜる。
★B豚肉に小麦粉をまぶして(2)の衣をつける。フライパンに油を熱して焼き、もう一度、衣をつけて中まで火を通す。
【良く合う料理】サラダ(レタス、人参、ポテト) ------------------------------- (栄養コメント)豚肉には、良質のたんぱく質や糖質がエネルギーに変えるのを助けるビタミンB1が豊富です。卵は筋肉の疲れをとり、修復するバリン・ロイシン・イソロイシンという必須アミノ酸が含まれています。
|
|
|
|