|
2016/07/01(金)
豚(肉/鶏肉でも)ロールフライ
|
|
|
豚(肉/鶏肉でも)ロールフライ *【時間30分】 【材量】 豚薄切り肉・200g/グリーンアスパラ 4本/プチトマト 4個/玉ねぎ 1/2個/ピーマン 1個/赤ピーマン 1/2個/
衣用 【小麦粉 .溶き卵 .パン粉.揚げ油 適量】
【作り方】下ごしらえ-揚げる
★@グリーンアスパラは茎の固い部分の皮をむき、サッとゆで、3等分する。プチトマトはヘタ をとる
★A玉ねぎは8等分のくし形に切る。ピーマンは短冊切りにする。
★B豚肉でそれぞれ(1)・(2)を包み揚げる
*プチトマトはじっくり揚げていると、中身がグチャッとなるので、手早く揚げる ------------------------------------------------------ (栄養コメント)
|
|
|
|