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2016/06/09(木)
あさりのチヂミ
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あさりのチヂミ*i184【時間10分】 i184【時間10分】
【材量】 あさり・むき身 80g/にら 1/2束/白菜キムチ 30g/ごま油 大さじ1/ポン酢 適量
【A卵 1個/小麦粉 50g/かつおだしのもと 少々/にんにく・みじん切り 小1/2/水 C1/4】
【作り方】切る→焼く
★@にらは3cm長さのザク切り、キムチは食べやすい大きさに切る。
★AボウルにAを入れ混ぜ合わす。
★Bフライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れ、あさり・にら・キムチをそれぞれ上に、まんべんなく散らす。片面に焦げめがついたら、裏返して焼く。食べやすい大きさに切って、ポン酢で食べる ------------------------------------------------------ (栄養コメント) あさりは、鉄分、ビタミンB12が豊富に含まれています。また、アミノ酸の一種であるタウリンが豊富に含まれていますので、心肺機能を高め、血液をサラサラにしてくれる効果が期待できます。また、利尿作用もありますので、むくみも解消してくれます。
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