毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2016年6月
前の月 次の月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新の絵日記ダイジェスト
2023/03/02 豚肉とキムチのチャーハン
2022/09/04 かぼちゃとひき肉の辛味炒め
2022/06/03 アサリとリーク(わけぎ)のぬた
2022/06/01 アスパラ&えびのクリームあえ
2022/05/04 豆腐の肉丼

直接移動: 20233 月  20229 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 月 

2016/06/30(木) 簡単アスパラのピーナッツバターあえ
*簡単アスパラのピーナッツバターあえ*i100【時間8-10分】結構食べます・お酒のあてにも・ お弁当にも

【材量】

アスパラ 6本/レモン汁 1/2個

【Aピーナツバター大 /醤油 大 1/2/砂糖 小 1/2/オリーブオイル大 1/2/味の素少々】

【作り方】下ごしらえ→レンジ→あえる

★@アスパラは、根元の硬い部分の皮をむき、3.4pにきる。

★A耐熱ボールにAを入れ、1を加えて混ぜ合わせ、ラップをしてレンジで約3分。出来あがりにレモン汁を混ぜる


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.