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2016/06/03(金)
ぶりの本格照り焼き*
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*ぶりの本格照り焼き* i461【時間15-20分】旬ではありませんが、食べたくなりまして・・ 【材量】 ぶり 2切れ/ねぎ 1本/小麦粉 適量/油 大 1/2
【A酒・醤油 各 大 1/2】【Bかつおだし少々/酒 ・みりん・醤油 各 大 1】
【作り方】下ごしらえ−焼く−盛り付け
★@ぶりはAをからめて5分ほどおき、汁気を拭き取って小麦粉を薄くまぶす。
★Aフライパンに油を熱し、ぶりを入れて両面をコンガリ焼く。
★B合わせたBを加え、少し煮詰めながらからめる。両面からまったところで器に盛り、フライパンに残った煮汁で、4cm長さに切ったねぎを入れサッと火を通し添える ----------------------------------------------- (栄養コメント) ぶりはビタミンA、D、E、B群をバランスよく含んでいる魚です。ビタミンB群は糖質や脂質、たんぱく質の代謝にかかわるとされていますので、代謝をスムーズにしてスタミナアップに役立ちます
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