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2016/06/25(土)
手作りピザ
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手作りピザ i575l【40分 +2時間】自分で作ってみたいなーと思う人に・・プロの方に教えていただいたものです。 ------------------------------------------------------- 【材 量】 (ベース)ピザパン(http://www.geocities.jp/mrs_mayumi/memorial/css/16.html)です。
(具)
ピーマン赤 1コ /ソーセージ一本 /マッシュルーム(缶詰) 大さじ8 /ほうれん草 1/2株
ピザ用チーズ 120g/オリーブオイル塗り用 /乾燥バジル・ブラックペッ パー適量
・(ピッツアソース)
(A トマトの水煮 1缶/完熟トマト 1個/オリーブオイル 20g/にんにく 1片/塩、こしょう 少々/乾燥バジル、オレガノ 少々) バター小さじ1 玉ネギ・・・1/2個
(ピッツァソースの作り方)
@Aの材料を全部一緒にミキサーにかけ煮詰める。其の間に玉ネギをみじん切りにしてバターで炒め、煮詰めた中に入れてかき混ぜる。
【作り方】パン-下地−焼く
★@ベースはピザパンのpage(http://www.geocities.jp/mrs_mayumi/memorial/css/16.html)の四番まで作り、中の二枚分を作るときに一枚にします。
其の間にここに書いてあるピッツァソースを作り、下ごしらえをしておきます。
★A(1)のベース伸ばしてパイ皿、(無ければ厚さ3cmが基本の大きさに伸ばし)に入れオリーブオイルを塗り、トマトソースを塗る
★B具は、ほうれん草は3cm位に切り、ビニールバッグに入れてマイクロウエーブで一分チンする。
マッシュルームの水気を絞り、ピーマン とソーセージは適当に切りそれらを(2)にのせて、バジル・ブラックペッパー、ピザ用チーズをふりかけ、湿った布巾などかけ2次発酵(40℃で20〜25分オーブン予熱)させて、高温(200℃)のオーブンで15分 位焼く。
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