毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2016年6月
前の月 次の月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新の絵日記ダイジェスト
2023/03/02 豚肉とキムチのチャーハン
2022/09/04 かぼちゃとひき肉の辛味炒め
2022/06/03 アサリとリーク(わけぎ)のぬた
2022/06/01 アスパラ&えびのクリームあえ
2022/05/04 豆腐の肉丼

直接移動: 20233 月  20229 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 月 

2016/06/25(土) 手作りピザ
手作りピザ i575l【40分 +2時間】自分で作ってみたいなーと思う人に・・プロの方に教えていただいたものです。
-------------------------------------------------------
【材 量】

(ベース)ピザパン(http://www.geocities.jp/mrs_mayumi/memorial/css/16.html)です。

(具)

ピーマン赤 1コ /ソーセージ一本 /マッシュルーム(缶詰) 大さじ8 /ほうれん草 1/2株

ピザ用チーズ 120g/オリーブオイル塗り用 /乾燥バジル・ブラックペッ
パー適量


・(ピッツアソース)

 (A トマトの水煮 1缶/完熟トマト 1個/オリーブオイル  20g/にんにく 1片/塩、こしょう  少々/乾燥バジル、オレガノ 少々) 
バター小さじ1 玉ネギ・・・1/2個

(ピッツァソースの作り方)

@Aの材料を全部一緒にミキサーにかけ煮詰める。其の間に玉ネギをみじん切りにしてバターで炒め、煮詰めた中に入れてかき混ぜる。

【作り方】パン-下地−焼く

★@ベースはピザパンのpage(http://www.geocities.jp/mrs_mayumi/memorial/css/16.html)の四番まで作り、中の二枚分を作るときに一枚にします。

其の間にここに書いてあるピッツァソースを作り、下ごしらえをしておきます。

★A(1)のベース伸ばしてパイ皿、(無ければ厚さ3cmが基本の大きさに伸ばし)に入れオリーブオイルを塗り、トマトソースを塗る

★B具は、ほうれん草は3cm位に切り、ビニールバッグに入れてマイクロウエーブで一分チンする。

マッシュルームの水気を絞り、ピーマン とソーセージは適当に切りそれらを(2)にのせて、バジル・ブラックペッパー、ピザ用チーズをふりかけ、湿った布巾などかけ2次発酵(40℃で20〜25分オーブン予熱)させて、高温(200℃)のオーブンで15分 位焼く。


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.