|
2016/06/23(木)
アスパラのささみ巻き
|
|
|
アスパラのささみ巻き*i160【時間30分】 【材量】 鶏ささ身 4本/塩.こしょう 各少々/アスパラ 8本/レモン汁 少々/片栗粉 適量/溶き卵 適量/パン粉 適量/コーン油・揚げ油 適量/サラダ菜 適量
【作り方】下ごしらえ→揚げる
★@鶏ささ身はスジを取り、薄く開いて軽く叩き伸ばし、塩、こしょうする。
★Aアスパラは、2つに切り、レモン汁を振り(1)にのせて包む。(その時爪楊枝で留めるか、糸で巻く)片栗粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、油で揚げる。サラダ菜を添える
-------------------------------------------------------- (栄養コメント)野菜を肉で巻くことによってボリュームがでるし、ささみは低カロリーで満足感のある一品になります。
|
|
|
|