|
2016/06/18(土)
簡単いちごのムース
|
|
|
*簡単いちごのムース*i261【時間10分+冷凍90分】4 人前
【材 量】 いちご 250g/生クリーム カップ1/スイート(ローカロリーシュガー) 大さじ3/はちみつ 大さじ1
【作り方】ミキサー→混ぜる→冷やす
★@いちごのへたを取り、水気を切ってミキサーでジュースにする。
★A生クリームにスイートとはちみつを入れて泡立て、 モッタリと泡立ったら(1)を入れ、軽く混ぜて器(直径15cmステンレスボール型が冷えるのが早いです。)に入れ、ラップして冷凍庫で冷やす。
-------------------------------------------------------- (栄養コメント)いちごに栄養価の高い乳製品をプラスすると、いちごのビタミンCが美肌作り、食物繊維のペクチンが便秘予防に働きます。生クリームのたんぱく質は、血液や筋肉を作り、カルシウムは骨を強化します。
|
|
|
|