毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2016/06/17(金) さわらのさっぱりレモン
*さわらのさっぱりレモン* i320【時間10分以内】+漬け込み時間が15分

【材量】

さわら2切れ/コーン油大2/レモンくし型 2切れ

【Aみりん 大2/しょうゆ 大2/水 大1/味の素 少々/レモン・輪切り 二枚】

【作り方】つける→焼く

★@さわらは表面に十文字の切り込みを入れ、Aに15分程漬け込んでおく

★Aフライパンに油を熱し、さわらをコンガリ焼き、盛り付けた後、くし型レモンを添える
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さわらには、ビタミンB2、D、カリウム、DHA、EPAなどの栄養が豊富に含まれています。


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