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2016/06/15(水)
鶏肉コーチュンジャン
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*鶏肉コーチュンジャン* i978【時間15分】 【材量】 鶏もも肉 2枚/ほうれん草 1株/コーン油 大1/2/コーチュンジャン 大1.1/2/ご飯・丼 2杯/煎り白ごま 大1/2
【A鶏がらスープ 小1/2/ごま油・塩 少々】
【Bねぎみじん切り 1本分/おろししょうが・にんにく 各少々/しょうゆ 大1.1/4/ごま油 大1】
【作り方】焼→湯で→タレ作り
★@フライパンに油を熱し、鶏肉の皮の方からキツネ色に焼いて裏返して火が通るまで焼き、コーチュンジャンをからめる。
★Aほうれん草はざく切りにし、Aを加えた湯でサッとゆでる。
★B材料は1/2量ずつをご飯に、(2)をのせ、食べやすい大きさに切った鶏肉をのせ、Bを混ぜ合わせてタレを作り、かけて白ごまをふる。
------------------------------------------------------------ (栄養コメント)鶏肉の皮には、お肌のはりや弾力を高めるとされるコラーゲンが多く含まれています。また、皮についている脂肪にはビタミンAやEなど脂溶性のビタミンが含まれていますので美肌づくりに役立ちます。
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