|
2016/06/10(金)
豚肉とキャベツの炒めもの
|
|
|
豚肉とキャベツの炒めもの* i251【時間20分】4人前です。でも私一人で、ニ、三回で食べきります 【材量】 豚バラ薄切り肉・薄切り 150g/キャベツ 5枚/しらたき 1袋/ねぎ・小口切り 1本/オイル 大2
【A塩・こしょう 少々/酒 大1/鷹のつめの輪切り 少々】
【B練りからし・しょうゆ 適量 】
【作り方】切る−ゆでる−炒める
★@キャベツは芯を取ってひと口大の角切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。しらたきは約3分間下ゆでして、食べやすい長さに切る。
★A油を熱して豚肉とねぎを炒め、肉の色が変わったらキャベツを入れ、水気をよく絞ったしらたきを加えて更に炒め、Aで薄めに味をつける。 からしじょうゆを添えて出す -------------------------------------------------------- (栄養コメント)
|
|
|
|