毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2016年6月
前の月 次の月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新の絵日記ダイジェスト
2023/03/02 豚肉とキムチのチャーハン
2022/09/04 かぼちゃとひき肉の辛味炒め
2022/06/03 アサリとリーク(わけぎ)のぬた
2022/06/01 アスパラ&えびのクリームあえ
2022/05/04 豆腐の肉丼

直接移動: 20233 月  20229 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 月 

2016/06/10(金) 豚肉とキャベツの炒めもの
豚肉とキャベツの炒めもの* i251【時間20分】4人前です。でも私一人で、ニ、三回で食べきります

【材量】

豚バラ薄切り肉・薄切り 150g/キャベツ 5枚/しらたき 1袋/ねぎ・小口切り 1本/オイル 大2

【A塩・こしょう 少々/酒 大1/鷹のつめの輪切り 少々】

【B練りからし・しょうゆ 適量 】

【作り方】切る−ゆでる−炒める

★@キャベツは芯を取ってひと口大の角切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。しらたきは約3分間下ゆでして、食べやすい長さに切る。

★A油を熱して豚肉とねぎを炒め、肉の色が変わったらキャベツを入れ、水気をよく絞ったしらたきを加えて更に炒め、Aで薄めに味をつける。 からしじょうゆを添えて出す
--------------------------------------------------------
(栄養コメント)


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.