毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2016/05/31(火) アジのムニエル
*アジのムニエル* i265【時間25分】

【良く合う料理】大根おろし、野菜の煮物

【材量】

アジ 2尾/塩 少々/サラダ油 適量/レモン くし形切り・適量/コショウ少々/ニンニク・1かけ/ねぎ 2本/小麦粉 適量

【Aサラダ油・大1/バター 小1】

【Bバター 大1/塩・コショウ少々】

【作り方】下ごしらえ-切る−焼く−盛る

★@アジは頭とゼイゴ、腹ワタをとり除いて3枚におろし、塩をふる。

★Aニンニクはみじん切りにし、ねぎは小口切りにする。

★B(1)の汁気をおさえ、薄く小麦粉をまぶしつけ、フライパンに(A)を熱して両面色よく焼く。

★C別のフライパンにサラダ油を熱してニンニクを炒め、香りが出てきたらをBを加え混ぜて火からおろし、ねぎを加えてひと混ぜする。

★D器に(3)を盛って(4)をかけ、レモンを添える

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(栄養コメント) あじは脳の働きを活性化させたり、血液の流れをよくするなどの、代謝にかかわるビタミンB群を豊富に含んでいます


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