毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2016/05/29(日) チョココロネ
チョココロネ *i248【時間100分】(6個分) ホームページに作り方の写真も。食べるとまた食べたくなる懐かしい味です。チョコレートをカレーやクリームに代えてもいけます。

【材量】

下準備:バター・卵は室温に戻す・三角に切ったクッキングシートをコロネ型(ラッパのような型)に巻いておく (六枚作る)

仕上げ用 : チョコクリーム 130g前後 /ドライイースト 小 2/3/3砂糖
小さじ2/ぬるま湯70〜80cc

【A 強力粉 75g/卵 1/2個】

【B 強力粉75g/塩 小さじ 1/3/バター 20g 】

【作り方】混ぜる−発酵−焼く

★@ぬるま湯に砂糖を加え、ドライイーストを入れて10〜15分おき、発酵を確める。

★AAのボウルに(1)を入れ、木ベラでよく混ぜる。

★B(2)にBの材料を加え混ぜ、台の上でこねて、1次発酵(40℃で25〜35分)させる

★Cフィンガーテスト・(指で開けた穴が戻らない様ならOK!)して、ガス抜きしてから6個分割をし、ベンチタイム(10分)する。

★D成形ですが、とじ目を上にし、まんべんなくガスを抜き、手前から巻き込みドック形を作る(6つ共)それを6本とも30cm位に伸ばし(コロネ型クッキングシートの上に)コロネ型に巻く

☆ 三角のコロネ型に巻く生地は片方の端を細くして巻きつける

★E(二次発酵)キャンパス地+ぬれ布巾をかけ40℃で20〜25分(オーブン予熱)その後、ぬり卵をぬり、180℃  8〜9分焼く、最後に焼けてからコロネ型を外しチョコクリームを詰め込む

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(栄養コメント)


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