|
2016/05/22(日)
美味しくて簡単・豆腐の小倉アイスクリーム
|
|
|
美味しくて簡単・豆腐の小倉アイスクリームi357【時間10分】
【材 量】 (A絹ごし豆腐 1丁 /生クリーム 150ml/砂糖 大さじ 6-7/バニラエッセンス 少々)
小倉小豆 缶詰 小1缶(これだけは最後に)
【作り方】ミックス→冷やす
★@Aの材量をすべてミキサーまたはフードプロセッサーに入れてクリーム状にし、蓋のある容器に入れ、ひと晩(時間外)冷凍庫に入る
出来上がりのアイスクリームに小倉小豆を添える。 ----------------------------------------- (栄養コメント) 豆腐はカルシウムや、カルシウムが骨から流出するのを防ぐイソフラボンが多く含まれています。
|
|
|
|