毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2016年5月
前の月 次の月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
最新の絵日記ダイジェスト
2023/03/02 豚肉とキムチのチャーハン
2022/09/04 かぼちゃとひき肉の辛味炒め
2022/06/03 アサリとリーク(わけぎ)のぬた
2022/06/01 アスパラ&えびのクリームあえ
2022/05/04 豆腐の肉丼

直接移動: 20233 月  20229 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 月 

2016/05/22(日) 美味しくて簡単・豆腐の小倉アイスクリーム
美味しくて簡単・豆腐の小倉アイスクリームi357【時間10分】

【材 量】

(A絹ごし豆腐 1丁 /生クリーム 150ml/砂糖 大さじ 6-7/バニラエッセンス 少々)

小倉小豆 缶詰 小1缶(これだけは最後に)

【作り方】ミックス→冷やす

★@Aの材量をすべてミキサーまたはフードプロセッサーに入れてクリーム状にし、蓋のある容器に入れ、ひと晩(時間外)冷凍庫に入る

出来上がりのアイスクリームに小倉小豆を添える。
-----------------------------------------
(栄養コメント)
豆腐はカルシウムや、カルシウムが骨から流出するのを防ぐイソフラボンが多く含まれています。


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.