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2016/05/20(金)
ビビンバ
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*ビビンバ* i667【時間 25分】 【材量】 ご飯 2杯分/ほうれん草 1/2束/にんじん 1/4本/大豆もやし 100g/牛ひき肉 80g/コチュジャン 少々/ごま油 大1.1/2 / 2個卵の黄身
【Aごま油 大3/すりごま 大1/2/塩 小 1/2/こしょう ・にんにく 少々】
【Bしょうゆ 大1/砂糖 小1/にんにく 少々/コチュジャン 小1/2】
【作り方】野菜をゆでる‐味付け‐炒め盛る
★@ほうれん草は塩ゆでし、冷水にとり、水気をしぼって4〜5pの長さに切る。にんじんは細切りにし(又は、他の野菜)、塩ゆでする。大豆もやしはひげ根をとり、かぶる位の水に塩ひとつまみを入れ、15分位ゆで、豆がやわらかくなったらザルに広げて冷ます。
★A野菜の水分をペーパータオルでよくとり、ボールに入れ、Aで少し濃いめに味をつける。
★Bフライパンにごま油を入れ、牛ひき肉をパラパラに炒め、Bで調味し、ご飯の上に(2)とこれと卵の黄身をのせ、コチュジャンを添える。
【良く合う料理】オニオンスープ・焼肉 ------------------------------------------- (栄養コメント)* 色々な野菜が入ったビビンバは、カリウムや食物繊維がとれ、便秘の改善に効果があり、美容のメニューです。
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