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2016/05/02(月)
レーズンバンズ(bread)
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レーズンバンズ *i239【時間80分】6個分 (ホリデータイムのレシピです。) 【材量】【A 強力粉 75g/インスタントドライイースト 小さじ1/砂糖 大さじ2/水 40-50cc/卵 一個(形成用にすこしのけておく) 】
【B 強力粉 75g/ 塩 小さじ1/3/ バター 大さじ2】
ラム酒づけレーズン 60g
形成用・白ざらめ砂糖 小さじ 2/塗り卵 少々(先ほどのけた卵)
【作り方】混ぜる→発酵→形→焼く
★@Aの材料のをボウルに計量し、イーストめがけて仕込み水をいれ、木ベラでよく混ぜる。B 材料を加えて混ぜ、台の上でこねる。
★A1次発酵 * 40℃で 25〜35分 (2/3位に膨らむ) フィンガーテスト 指で開けた穴が戻らない様ならOK (指に粉をつけて穴を開ける)
ガス抜き&分割 *6等分にしてベンチタイム10分
★B少し広げて手前から又丸め、とじめを下にする クッキングシートを敷いた天板にのせ、ラップ+ぬれ布巾をかけ20〜25分2次発酵せます。
★C形成をします、まず卵を満遍なく塗り、はさみでトップを十文字に切ります。切り口にざらめの砂糖をふりかけ、ガスオーブン(180℃)に入れて約10-13分焼きます。
-------------------------------------------------------- (栄養コメント)レーズンは鉄分やカルシウム、マグネシウムなどミネラルを多く含んでいる食材です。カリウムは余分なナトリウムを排出し、むくみや血圧上昇の予防に役立ち、鉄分は血行を促進して貧血や冷え性の改善に役立ちます。
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