|
2016/05/13(金)
レモン風味カレー揚げ
|
|
|
*レモン風味カレー揚げ*i323【時間25分】 【材量】 鶏むね肉・小 2枚/揚げ油用 適量 【A塩・こしょう 各少々/レモン汁 大1】
【B小麦粉 大4・1/2/カレー粉 大1】
【作り方】下ごしらえ→揚げる→盛る
★@鶏肉は大きめのひと口大に切り、Aをまぶして5〜6分おき、下味をつける。ビニール袋にBと鶏肉を入れ、袋をゆすり、よくまぶす。(からっとしたタイプが好きならパン粉でも)
★A揚げ油を170℃に熱し(1)を入れ、中に火が通るまで色よく揚げる。
【良く合う料理】サラダ・チャーハン・マッシュポテト ------------------------------------------------------ (栄養コメント)鶏肉には消化吸収のよいたんぱく質、ビタミンB6が多く含まれている
|
|
|
|