毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2016/05/01(日) ハムマヨロール
*ハムマヨロール** i【時間130分】(6個分)

【材 量】
強力粉 200g/塩 小1/2/砂糖 20g/ドライイースト 4g (小さじ1+小さじ1/3)/ぬるま湯  100g/卵 20g/バター 20g

【 トッピング 】
ハム6枚/玉ねぎ(薄くスライス)・マヨネーズ・パセリ(乾燥)各適量

【作り方】混ぜる−発酵−トッピング−焼く

★@1次発酵まで、バターロールの要領で作る。1次発酵が終わったら六つ に丸め、10分ほどベンチタイムをとる

★Aベンチタイムの後、生地を丸く平らにしてハムを乗せ、くるくると巻き、両 端くっつける。巻いた生地を裏返してナイフで3/4くらいのところまで切って開 き、切り口を上にする

★B暖かいところにおいて、2倍の大きさになるまで発酵させる。

★C 刷毛で溶き卵を塗り、薄くスライスした玉ねぎを乗せ、マヨネーズを絞 る。

★D200℃のオーブンで11-14分焼く。仕上げにパセリを振る。

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(栄養コメント) ドライイーストには、葉酸、ビタミンB1が多く含まれ、葉酸は正常な造血作用に重要な働きをするので、成長や妊娠の維持に必要な栄養素です。


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