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2016/05/01(日)
ハムマヨロール
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*ハムマヨロール** i【時間130分】(6個分)
【材 量】強力粉 200g/塩 小1/2/砂糖 20g/ドライイースト 4g (小さじ1+小さじ1/3)/ぬるま湯 100g/卵 20g/バター 20g
【 トッピング 】 ハム6枚/玉ねぎ(薄くスライス)・マヨネーズ・パセリ(乾燥)各適量
【作り方】混ぜる−発酵−トッピング−焼く
★@1次発酵まで、バターロールの要領で作る。1次発酵が終わったら六つ に丸め、10分ほどベンチタイムをとる
★Aベンチタイムの後、生地を丸く平らにしてハムを乗せ、くるくると巻き、両 端くっつける。巻いた生地を裏返してナイフで3/4くらいのところまで切って開 き、切り口を上にする
★B暖かいところにおいて、2倍の大きさになるまで発酵させる。
★C 刷毛で溶き卵を塗り、薄くスライスした玉ねぎを乗せ、マヨネーズを絞 る。
★D200℃のオーブンで11-14分焼く。仕上げにパセリを振る。
------------------------------------------------------ (栄養コメント) ドライイーストには、葉酸、ビタミンB1が多く含まれ、葉酸は正常な造血作用に重要な働きをするので、成長や妊娠の維持に必要な栄養素です。
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