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2016/04/28(木)
かつおのユッケ
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*かつおのユッケ* i146【時間15分】(酒の肴にピッタリ)
【材量】 かつお 150g/きゅうり1 本/レモン・半月切り 適量
【A万能ねぎ・みじん切り 3本/しょうが・みじん切り 小1/にんにく・みじん切り 1片/しょうゆ 小2/豆板醤 小1/2/ごま油 大1/2】
【作り方】きる-盛る
★@かつおは1.5p切り、Aであえる。
★Aきゅうりは小口切りにして塩水でさらし、かたくしぼる。
★B器にのかつおを盛り、きゅうりとレモンを添える。 【良く合う料理】日本料理の煮物や漬物 ------------------------------------------------------ (栄養コメント)かつおは血液をサラサラにするEPAや、脳の働きを活性化するDHAを多く含んでいますし、コレステロールを低下させて肝機能を高めるタウリンやビタミンB群、ビタミンDも豊富で、貧血予防にも良いです。
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