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2016/04/23(土)
本格チーズケーキ
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本格チーズケーキ*i185(1/6切れ)【時間40分】1ケース(丸い方のほうが見た目が良いです)(冷やしてから食べると固くなり、おいしいさを増します)
【材 量】 クリームチーズ 100g /砂糖 45g /生クリーム 40g/薄力粉 大1/レモン汁 大1( 多めに) /卵 2個(黄身と白身に分ける)/ バター(無塩) 大1/ 粉砂糖 適量
【作り方】下準備(全部計っておく)→混ぜる→焼く
★@ クリームチーズをやわらかくなるまで混ぜ、室温に戻したバターを加えて混ぜ、卵黄を1個ずつ加えてさらに混ぜます。それに生クリームを少しずつ加えて混ぜます。
★A卵白はツノが立つまで泡立てます。砂糖を2〜3回に分けて加え、さらに泡立て、しっかりとしたメレンゲを作ります。
★B(1)に(2)の1/3量を加えてなめらかな状態にし、ふるった薄力粉を加えて混ぜます。残りの(2)を2回ぐらいに分けて加え、ツヤが出るまで混ぜます。
★Cシートを敷いた型に流し、温めたガスオーブンで焼きます(160℃ 40分)。
焼き上がれば冷まし、粉砂糖をふります。
-------------------------------------- (栄養コメント)チーズやヨーグルトは、良質のたんぱく質や脂質、カルシウムを含み、ビタミンA、B1、Dも豊富です。また消化、吸収も抜群です。
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