毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2016/04/22(金) ホリデーランチ・キムチチャーハン
ホリデーランチ・キムチチャーハンi300【時間20分】夜食にも

【材量】

ご飯 2人前/キムチ白菜 200g/すりごま 小1/2/ごま油 小1/にんにく 適量/豚ひき肉 100g/しょうゆ 小1/みりん 少々/ねぎ 1/2本/バター 大2/塩、コショウ 少々/サラダ油 適量

【作り方】切る‐炒める

★@キムチはみじん切りにして絞り、すりごま、ごま油で味をつける。ねぎは輪切りに,にんにくみじん切り

★A油とバターを敷き,豚肉はしょうゆ、みりんで味付けをして炒め,色が変わったらキムチを入れ炒め取り出して置く

★Bフライパンにバターとサラダ油を敷き、にんにくを炒めご飯を加え炒める。しょうゆを入れ軽く絡める

★C(3)に(2)を加え塩、コショウで味を整える。最後にねぎをいれて さっとかき混ぜて,火を止める
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【良く合う料理】スープ・フライ・刺身・

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(栄養コメント)キムチには体を温める働きがあので代謝が良くなり、豚肉に多く含まれるビタミンB1は、ネギに含まれるアリシンと一緒にとることで吸収率がよく、糖質が効率よくエネルギーに変えられます。


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