毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2016/04/20(水) 鶏のみかん焼き
鶏のみかん焼きi120【時間15分+漬け込時間】おすすめです
    
【材量】

鶏ささ身 4本/みかん 1個/油 少々/パセリ適量

【Aしょうゆ・酒・みりん 各 大1/しょうが汁 1/2片】

【作り方】下ごしらえ・漬け込む→焼く

★@みかんは薄皮をむいて果肉を取り出し、粗くほぐす。

★AAを合わせたものに(1)の半量を加え、鶏肉はスジを取り、ここにしばらく漬け込む

★Bフライパンに油を熱して(2)を焼き、ひと口大のそぎ切りにして、仕上げに(1)の残りとパセリを散らす
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(栄養コメント)
鶏ささ身は、100g中にたんぱく質が24gも含まれているのに、脂肪は少なく、ビタミンA、B1、B2なども含まれていて栄養価が高くダイエット中の方にお勧めです。


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