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2016/03/25(金)
ナッツステーキ
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*ナッツステーキ* i590【時間30分】レストランスタイルに
【材量】 サーロイン ステーキ200g/塩・黒こしょう各少々/市販のミックスナッツ・にんにくのみじん切り各少々/サラダ油 適量
【Aたまねぎのみじん切り 大1/卵黄1個/白ワインビネガー 大6/サラダ油C3/4/粒マスタード・塩・こしょう 各少々】
【作り方】下ごしらえ-肉焼く-ソース作り
★@牛肉は筋を切って塩、こしょうをして大きめの一口大に切り、刻んだナッツ類とにんにくのみじん切りをまぶしつける。
★Aフライパンを熱しサラダ油を入れ、1の牛肉を焼く
★BAの白ワインビネガーにたまねぎを加えて火にかけ、少し煮詰めたら火を止め、湯せんにかけながら卵黄、サラダ油を加え、とろりとした状態になるまで混ぜ、粒マスタード、塩、こしょうで味をととのえる。盛り付けた後、このソースをかける。
【良く合う料理】アスパラ、ポテト、サラダ・ワインやビールにも
------------------------------------------------------- (栄養コメント) 牛肉は消化吸収のよいたんぱく質や鉄分を多く含み、身体を温めて冷えを取り、貧血の改善にも効果があるとされ、にんにくは代謝を高め、血行をよくしてくれます。
写真はまた載せます。
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