|
2016/03/14(月)
さばの辛しピーマン
|
|
|
*さばの辛しピーマン* i540【時間20分】三枚に下ろしたものなら、短時間で出来ます
【材量】 さば 1尾/小麦粉 適量/コーン油 大2/ピーマン 1個
【A塩 小 1/2/こしょう 少々】
【Bマヨネーズ 大4/マスタード 大2】
【作り方】三枚に下ろすー切る−焼く−盛る
★@さばは3枚おろしにして、5p幅のそぎ切りにし、中央に深く切りめを入れ、Aで下味をつける
★Aさばの切りめに、混ぜ合わせたBをたっぷり塗って小麦粉をまぶす。
★Bピーマンは細切りにする。
★Cフライパンに油大さじ1を熱し、ピーマンを炒め、器にとり、油大さじ1をたしてさばをカリッと焼く。
★Dさばを盛り<ピーマンを天盛りにする
--------------------------------------------------- (栄養コメント)*さばは、魚の脂で脳の血流をよくするDHA、EPAという脂肪酸が豊富で、動脈硬化や高脂血症の予防や改善に役立ちます。
|
|
|
|