毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2016/02/26(金) レンジで作るみそ焼豚*
レンジで作るみそ焼豚* i191【時間15分+約1時間(時間外)】休日に作ると二、三日は楽です、残った焼豚は、使い道が色々です。ラーメンや御弁当、細切りにして、サラダや炊飯の具として)
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【材量】

豚もも肉・かたまり 300g/コーン油 大1

【A醤油 大2/赤みそ 大2/酒 大1/砂糖 小2/味の素 少々】

【添え野菜=ねぎ・白い部分 1本/貝割れ菜 1束/ラディッシュ 4個】

【作り方】漬けこむ時間が約1時間−レンジ−盛る

★@豚肉は味がしみ込みやすいようにフォークで突いてからたこ糸を巻き、形を整える。

★AAを合わせた中に(1)の豚肉を入れ、約1時間(時間外)、時々返しながら漬け込む。

★Bねぎはせん切りにして、水に放し、白髪ねぎ(料理の辞書に載っています)にする。貝割れ菜は根元を切り落とす。ラディッシュは薄い輪切りにする

★C電子レンジに網(此方では、耐熱のプラスチックの物がうられています)を置き、豚肉をタレから取り出して油を加え、全体にまぶしてのせ、約6分加熱する。更に返して3分加熱し、豚肉によく火が通ったら取り出して冷ます

(電子レンジを使わない場合、耐熱性の網が思いつかない場合は(2)のタレから取り出し、ゆでる。中まで火が通ったら、水気を拭き取り、油を熱したフライパンに入れて焦げ色をつけ、残っているタレに入れ、からめる。)

★D油を加え、豚肉全体にまぶす豚肉が冷めたら、薄切りにして器に盛り(3)を添える。

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(栄養コメント)焼き豚には、良質のたんぱく質、ビタミンB1が豊富に含まれています


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