|
2016/02/23(火)
癖の無い白身の魚と野菜のシチュー
|
|
|
* 癖の無い白身の魚と野菜のシチュー*【時間20分】分量は3,4人前です
あまったのは冷凍するか、主人か私のランチです ----------------------------------------------------------- 【材量】 魚 2切れ/小玉ねぎ 4 個 /マッシュルーム 1/2/にんじん 1/2本/セロリ 1本/にんにく 1かけ/ 塩 ・こしょう・DELL WEED 少々/トマト 1個/ブロッコリー 1株
【Aコンソメ<固形> 2個/湯 C4】
【作り方】下ごしらえー野菜-煮る
★@魚はひと口大に切り、軽く塩をふって10〜15分おき、熱湯をかける。
★A小玉ねぎは皮をむき、にんじんとセロリは乱切りにし、にんにくはみじん切り
★B鍋に(2)とAを入れて煮、アクを取りながら野菜が煮えたら(1)と皮と種を除いてみじん切りにしたトマトとマッシュルームを加え、5〜6分煮、塩、こしょうで味をととのえる
★C(3)に塩ゆでして小房に分けたブロッコリーを加える。出来あがりに DELL WEED をふる
------------------------------------------------------ (栄養コメント)
|
|
|
|