毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2016/02/23(火) 癖の無い白身の魚と野菜のシチュー
* 癖の無い白身の魚と野菜のシチュー*【時間20分】分量は3,4人前です

あまったのは冷凍するか、主人か私のランチです
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【材量】

魚 2切れ/小玉ねぎ 4 個 /マッシュルーム 1/2/にんじん 1/2本/セロリ 1本/にんにく 1かけ/ 塩 ・こしょう・DELL WEED 少々/トマト 1個/ブロッコリー 1株

【Aコンソメ<固形> 2個/湯 C4】

【作り方】下ごしらえー野菜-煮る

★@魚はひと口大に切り、軽く塩をふって10〜15分おき、熱湯をかける。

★A小玉ねぎは皮をむき、にんじんとセロリは乱切りにし、にんにくはみじん切り

★B鍋に(2)とAを入れて煮、アクを取りながら野菜が煮えたら(1)と皮と種を除いてみじん切りにしたトマトとマッシュルームを加え、5〜6分煮、塩、こしょうで味をととのえる

★C(3)に塩ゆでして小房に分けたブロッコリーを加える。出来あがりに DELL WEED をふる

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(栄養コメント)


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