毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2016年2月
前の月 次の月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
最新の絵日記ダイジェスト
2023/03/02 豚肉とキムチのチャーハン
2022/09/04 かぼちゃとひき肉の辛味炒め
2022/06/03 アサリとリーク(わけぎ)のぬた
2022/06/01 アスパラ&えびのクリームあえ
2022/05/04 豆腐の肉丼

直接移動: 20233 月  20229 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 月 

2016/02/15(月) キムチの煮込みうどん
キムチの煮込みうどん(new)*i329【時間15分】
------------------------------------------------------------
【材量】

ゆでうどん 1・1/2玉 /豚もも薄切り肉 75g/ねぎ又はにら 1本/白菜キムチ 75g/ごま油 大 1/2

【Aだし(かつお)のもと 少々/湯 カップ3/酒 大1】

【Bしょうゆ 大さじ1/塩  少々/砂糖 大1/2】

【作り方】きるー煮る

★@豚肉はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにする。キムチは食べやすい大きさに切る。

★A鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・ねぎを炒める。肉の色が変わったらAを加え、煮立ったらアクをすくい、Bで味をととのえる。

★B(2)に(1)のキムチを加え、煮立ったらうどんを入れ、7〜8分煮る。
------------------------------------
(栄養コメント)豚肉には良質のたんぱく質、ビタミンB1が多く含まれ、めん類に豚肉や野菜を取り入れることでバランスが良くなります。


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.